Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 52.35 (+1.02) Погода: Облачно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Биточки мясные "Советские" в красном соусе


Биточки мясные
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:50:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Кости 1 кг
Хлеб 700 г
Лук репчатый 1200 г
Морковь 2 шт
Помидор 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт
Приправа по вкусу
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Сухари панировочные 100 г
Сельдерей корневой 50 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!
Пошаговое приготовление

Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку прованских трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и ОБжариваем (НЕ ПРОжаривая) с двух сторон на сильном огне.

Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Наши биточки готовы! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535114.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535114.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535113.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535113.jpg[/img][/url]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 марта в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Дождь 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Облачно 30 марта в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 30 марта в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check