Сегодня: MSK: Курсы: 57.09 руб (-0.53)67.30 руб (-0.84) Нефть: 58.34 (+0.2) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Биточки мясные "Советские" в красном соусе


Биточки мясные
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:50:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Кости 1 кг
Хлеб 700 г
Лук репчатый 1200 г
Морковь 2 шт
Помидор 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт
Приправа по вкусу
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Сухари панировочные 100 г
Сельдерей корневой 50 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!
Пошаговое приготовление

Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку прованских трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и ОБжариваем (НЕ ПРОжаривая) с двух сторон на сильном огне.

Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Наши биточки готовы! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535114.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535114.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/535113.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_05_12/small/535113.jpg[/img][/url]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Nissan - Qashqai Nissan - Qashqai

2010 г.вып, 2000 см3, 141л.с.

88 000 км

цена: 630 000 руб

Opel - Corsa Opel - Corsa

2008 г.вып, 1200 см3, 90л.с.

154 000 км

цена: 250 000 руб

BMW - 1 серия BMW - 1 серия

2008 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

220 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Focus Ford - Focus

2009 г.вып, 1800 см3, 125л.с.

81 000 км

цена: 337 250 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 18 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 октября в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 19 октября в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Ясно 18 октября в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 19 октября в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 19 октября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Малооблачно 18 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Малооблачно 18 октября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 октября в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 19 октября в четверг
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/10 19/10
USD
57,339 -0,067  57,272
EUR
67,460 -0,102  67,358
UAH
21,666 +0,003  21,669
CZK
26,195 -0,045  26,150
AZN
33,723 -0,036  33,688
GBP
76,147 -0,628  75,519
AMD
11,923 -0,016  11,907
KZT
17,188 -0,023  17,165
KGS
83,585 -0,159  83,426
CNY
86,675 -0,167  86,509
MDL
32,982 +0,056  33,038
XDR
81,099 -0,308  80,791
JPY
51,125 -0,223  50,902
БВК
75,675 -0,149  75,526
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru