"Осенние шапочки" с тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:50:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Тыква | 350 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Вкусно, сытно, довольно просто и диетично. Никакого масла, никакой жарки, только духовой шкаф! И, безусловно, нежное сочетание сладковатой тыквы и говядины с травами! |
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, специи по вкусу и 50 г тертого сыра. Замешать "фарш". Говяжий фарш + специи + травы + яйцо + 50 г тертого сыра, замешать фарш.
На дно формы выложить листик зелени, сверху - небольшой слой говяжьего фарша, слой тыквенной смеси, слой фарша... Вышло три слоя: говядина - тыква - говядина. Ставим в духовку (180 градусов) на 40 минут (фарш должен зарумяниться).
Итак.... Достаем! Вышли сочные ароматные "шапочки"! По желанию посыпать тертым сыром.
[size=18]Приятного аппетита![/size]