Мьензы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:51:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Соевый соус | по вкусу |
Этому блюду меня научил китаец года три назад, вот решила наконец попробовать приготовить сама:) Не уверена в названии, буду очень признательна, если кто-то мне скажет, как оно правильно называется! |
Мясо вымыть, обсушить, очень мелко порезать. Мельче, чем на фотографии! :-)
Добавляем в мясо соевый соус, не жалеем, треть стакана как минимум!
Морковки потереть на мелкой терке, смешать с мясом.
Добавить муку, соль, перец - по желанию.
Затем жарим во фритюре, мокрыми руками отщипывая мелкими кусочками получившуюся массу. Фотографировать не успевала! :-) При жарке очень удобно пользоваться палочками.
Готовые мьензы кладем на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Ну вот, целая куча мьензов готова!!:)
Подавать горячими, можно с соусом, но и без него - мьензы получаются очень нежными и сочными .
ХАО ВЕЙКХОУ!:)