Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.57 (-0.41) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ростбиф с карамелью и соевым соусом


Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:51:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Масло растительное л
Соевый соус 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 шт
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!
Пошаговое приготовление

Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена.

Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня.

Итак, приступим.

Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.

А пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.

Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета.

Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.

Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.

Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С.

Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.

Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check