Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 55.8 (-0.92) Погода: Облачно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ростбиф с карамелью и соевым соусом


Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:51:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Масло растительное л
Соевый соус 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 шт
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!
Пошаговое приготовление

Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена.

Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня.

Итак, приступим.

Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.

А пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.

Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета.

Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.

Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.

Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С.

Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.

Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 23 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Дождь 23 февраля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Дождь 23 февраля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 23 февраля в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 23 февраля в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 февраля в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 23 февраля в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check