Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52) Нефть: 59.1 (+2.32) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ростбиф с карамелью и соевым соусом


Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:51:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Масло растительное л
Соевый соус 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 шт
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!
Пошаговое приготовление

Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена.

Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня.

Итак, приступим.

Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.

А пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.

Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета.

Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.

Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.

Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С.

Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.

Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 26 сентября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/09 26/09
USD
57,653 -0,087  57,566
EUR
69,074 -0,518  68,555
UAH
21,963 -0,091  21,872
CZK
26,522 -0,200  26,322
AZN
33,897 -0,051  33,846
GBP
78,258 -0,342  77,916
AMD
12,061 -0,008  12,053
KZT
16,935 -0,074  16,861
KGS
83,834 -0,102  83,732
CNY
87,453 -0,497  86,956
MDL
32,655 -0,021  32,634
XDR
81,803 +0,097  81,900
JPY
51,485 -0,178  51,307
БВК
77,054 -0,479  76,575
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru