Говядина по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:52:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Говядина | 300 г |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу. |
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить мясо и лук.
Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.
Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.
За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!