Говядина по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:52:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Говядина ![]() |
300 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу. |

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками.



На растительном масле обжарить мясо и лук.

Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.

Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.

Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.


За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.

Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...