- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина по-мексикански
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52
| Говядина | 300 г |
| Фасоль | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соус | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу. |
Говядина по-мексикански
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить мясо и лук.
Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.
Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.
За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12807-govyadina-po-meksikanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.