- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Энчилада с говядиной и грибами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 35 г
Вода 70 мл
Фарш мясной 200 г
Грибы 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус 200 мл
Паприка сладкая ч. л.
Зира ч. л.
Соль по вкусу
Табаско по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное блюдо мексиканской кухни. Ничего сложного, а как будут довольны ваши близкие!

Энчилада с говядиной и грибами

Муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками.

Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше.

Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку.

Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Внимание, они жарятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите остренькое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать.

Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Начинка у меня получился слегка жидкой, я ее не много процедила, бульон сохранила. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом.

На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 гр. духовке.

Табаско я не добавляла, получилось в меру пряное блюдо. Муж оценил как "супер вкусно!"

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12814-enchilada-s-govyadinoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.