Энчилада с говядиной и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:52:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 112 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 35 г |
Вода ![]() |
70 мл |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
200 мл |
| Паприка сладкая | ч. л. |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Табаско | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное, сочное блюдо мексиканской кухни. Ничего сложного, а как будут довольны ваши близкие! |

Муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками.

Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше.

Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку.

Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Внимание, они жарятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите остренькое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать.

Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Начинка у меня получился слегка жидкой, я ее не много процедила, бульон сохранила. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом.

На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 гр. духовке.
Табаско я не добавляла, получилось в меру пряное блюдо. Муж оценил как "супер вкусно!"
![]()
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...