Энчилада с говядиной и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:52:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 35 г |
Вода | 70 мл |
Фарш мясной | 200 г |
Грибы | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 200 мл |
Паприка сладкая | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное, сочное блюдо мексиканской кухни. Ничего сложного, а как будут довольны ваши близкие! |
Муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками.
Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше.
Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку.
Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Внимание, они жарятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите остренькое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать.
Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Начинка у меня получился слегка жидкой, я ее не много процедила, бульон сохранила. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом.
На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 гр. духовке.
Табаско я не добавляла, получилось в меру пряное блюдо. Муж оценил как "супер вкусно!"
Приятного аппетита!