Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:52:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
800 г |
| Апельсин | 1 шт |
Джем ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Розмарин ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце" |

Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-)

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.
Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-)

Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.

Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.

Сверху выкладываем кольца апельсина.

И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.

На лук перекладываем нашу говяду.

Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

Нарезать говядину тонкими ломтиками.
Перед подачей посыпать крупной солью.
Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!
С Праздником Весны!




Вечером в Москве: 

















































...