- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Апельсин 1 шт
Джем 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Розмарин 3 шт
Перец чили 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лук-порей по вкусу
Яйцо 1 шт
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце"

Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-)

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.

Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-)

Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.

Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.

Сверху выкладываем кольца апельсина.

И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.

На лук перекладываем нашу говяду.

Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

Нарезать говядину тонкими ломтиками.

Перед подачей посыпать крупной солью.

Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.

Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!

С Праздником Весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12815-govyadina-s-apelsinami-i-rozmarinom--Primavera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.