Гуляш по-чешски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:52:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты. |
Порезать лук брусочками и обжарить.
Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.
Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.
Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)
В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки).
Гуляш готов!
Приятного аппетита!!!