Пряная говядина "Фахитас"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:52:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Говядина | 1 кг |
Сладкий перец красный | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Кумин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Удивилась, когда не нашла подобного рецепта на сайте, восполняем пробел. Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука. |
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Достаем говядину, даем ей остыть.
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Из Мексики с любовью!