Пряная говядина "Фахитас"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:52:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 112 |
| Говядина | 1 кг |
| Сладкий перец красный | 1 шт |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кумин | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Удивилась, когда не нашла подобного рецепта на сайте, восполняем пробел. Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука. |

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

Лук режем полукольцами.

Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.

Достаем говядину, даем ей остыть.

Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Из Мексики с любовью!

Ночью в Москве: 

















































...