Ребрышки "По-бургундски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:52:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Очень ароматное тушеное мясо... ))) Для любителей мяска на косточке... и не только))) |

... Время приготовления я отметила 15 минут... это время потребуется только для подготовки... а дальше... Маринад... Тушение)))
В общем, сами понимаете...
Начали))) Мясо режем на куски среднего размера (5-6 см)..
Если ребра, то тоже желательно разрубить (не обязательно.. Если ваша посудина, в которой будет тушиться, вместимая.. можно оставить как есть)..
Режем луковицу на 8 частей...
Мясо солим... перчим.. добавляем любимые специи для мяса... лавровый лист... заливаем вином... и убираем для маринования на 12 часов

Теперь готовим..
Мясо и лук достаньте из маринада и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.. (недолго, на быстром огне..)

Мясо складываем в посудину, в которой оно будет тушиться (Я тушу в утятнице)
Морковь режем. И тоже обжариваем.. С мелко нарезанным чесноком (2 зубчика)

Морковь выкладываем в мясо... Снова заливаем маринадом, в котором мясо мариновалось... закрываем крышкой и тушим..
Время зависит от мяса.. Говядину - 2 часа 15 минут... Свиные ребра - 1 час 30 минут.
Получилось! Очень ароматное... нежное блюдо...
Попробуйте)))

Ночью в Москве: 

















































...