- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52
Говядина | 800 г |
Апельсин | 1 шт |
Джем | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Розмарин | 3 шт |
Перец чили | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце" |
Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-)
Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.
Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-)
Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...
Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.
Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.
Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.
Сверху выкладываем кольца апельсина.
И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.
На лук перекладываем нашу говяду.
Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.
Нарезать говядину тонкими ломтиками.
Перед подачей посыпать крупной солью.
Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!
С Праздником Весны!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12815-govyadina-s-apelsinami-i-rozmarinom--Primavera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.