- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое по-купечески

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сметана 2 стак.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса

Жаркое по-купечески

Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.

Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.

Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!

И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов

Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.

Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.

Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую...

Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.

Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.

И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.

Вот такая красота получилась!

Режем на порции

Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12818-zharkoe-po-kupecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.