Жаркое по-купечески
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:53:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Горчица дижонская | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса |
Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.
Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.
Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!
И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов
Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.
Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.
Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую...
Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.
Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.
И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.
Вот такая красота получилась!
Режем на порции
Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.