Жаркое по-купечески
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:53:11 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Горчица дижонская | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса |

Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.

Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.

Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!

И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов

Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.

Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.

Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую...

Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.

Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.

И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.

Вот такая красота получилась!

Режем на порции

Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.

Днем в Москве: 

















































...