Ужин от Влада
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:53:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Сок лимонный ![]() |
3 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сметана ![]() |
200 г |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Поварята, хочу представить моего старшего сына Владислава, ему почти 15 лет, он тоже почти мужчина, который частенько помогает мне на кухне (например: картошку с курицей в духовке он сам один готовит нам на ужин и салат может настругать). И вот у нас сегодня праздник. Сын для родителей готовит романтический ужин и на конкурс "Весна в сердце". Может и не совсем оригинальное блюдо, но маме есть кем гордится. |

Мясо помыть, порезать некрупными кусочками, посыпать специями и полить соком лимона. Убрать на час в холодильник, пусть отдыхает.

Займемся картошкой. Почистить и поставить варить.

Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла. Чеснок почистить, раздавить, обжарить и выложить из масла (аромат он уже отдал). Выкладываем на сковороду маринованное мясо.

Обжариваем немного

Дальше - лук, порезанный кольцами,

кабачок и фасоль. Обжариваем.

Делаем подливку: соединить сметану, томатную пасту, укроп и воду, посолить, перемешать.

Выливаем соус в мясо.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса

Сам сервирует стол! На блюдо выкладываем картошку, поливаем подливкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...