Ужин от Влада
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:53:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Картофель | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Лук зеленый | по вкусу |
Поварята, хочу представить моего старшего сына Владислава, ему почти 15 лет, он тоже почти мужчина, который частенько помогает мне на кухне (например: картошку с курицей в духовке он сам один готовит нам на ужин и салат может настругать). И вот у нас сегодня праздник. Сын для родителей готовит романтический ужин и на конкурс "Весна в сердце". Может и не совсем оригинальное блюдо, но маме есть кем гордится. |
Мясо помыть, порезать некрупными кусочками, посыпать специями и полить соком лимона. Убрать на час в холодильник, пусть отдыхает.
Займемся картошкой. Почистить и поставить варить.
Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла. Чеснок почистить, раздавить, обжарить и выложить из масла (аромат он уже отдал). Выкладываем на сковороду маринованное мясо.
Обжариваем немного
Дальше - лук, порезанный кольцами,
кабачок и фасоль. Обжариваем.
Делаем подливку: соединить сметану, томатную пасту, укроп и воду, посолить, перемешать.
Выливаем соус в мясо.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса
Сам сервирует стол! На блюдо выкладываем картошку, поливаем подливкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!