Бургуньон в соусе из шоколада Boeuf bourguignon au chocolat noir
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:53:04 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 40 г |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 750 мл |
Шоколад черный | 2 дол. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Говядина по-бургундски в соусе из чeрного шоколада. Ещe один элегантный французский рецепт для праздничного стола. P. S. Мой муж даже и не понял, что соус был из шоколада!.... Ох уж эти мужчины....... |
Мясо порежем на крупные кусочки. Помоем и высушим бумажной салфеткой каждый кусочек.
В глубокой кастрюле или сковороде обжарим порезанный лук на сливочном масле. Отложим его в тарелку.
В той же сковороде обжарим со всех сторон кусочки мяса.
Морковь порежем на кружочки.
После этого, добавим к мясу лук, ароматные сухие травы, соль, перец, чеснок, морковь. Зальём всё красным вином и оставим тушиться на медленном огне 2 часа.
За 15 минут до окончания, добавим чайную ложки томатного концентрата и 2 квадратика шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!