Бургуньон в соусе из шоколада Boeuf bourguignon au chocolat noir
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:53:04 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Говядина | 600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Специи | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 750 мл |
Шоколад черный ![]() |
2 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| Говядина по-бургундски в соусе из чeрного шоколада. Ещe один элегантный французский рецепт для праздничного стола. P. S. Мой муж даже и не понял, что соус был из шоколада!.... Ох уж эти мужчины....... |

Мясо порежем на крупные кусочки. Помоем и высушим бумажной салфеткой каждый кусочек.

В глубокой кастрюле или сковороде обжарим порезанный лук на сливочном масле. Отложим его в тарелку.

В той же сковороде обжарим со всех сторон кусочки мяса.

Морковь порежем на кружочки.

После этого, добавим к мясу лук, ароматные сухие травы, соль, перец, чеснок, морковь. Зальём всё красным вином и оставим тушиться на медленном огне 2 часа.
За 15 минут до окончания, добавим чайную ложки томатного концентрата и 2 квадратика шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вечером в Москве: 

















































...