- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нарханги
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:54
| Говядина | 800 г |
| Масло растительное | 150 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Кабачок | 200 г |
| Баклажан | 200 г |
| Помидор | 200 г |
| Картофель | 300 г |
| Горчица | 30 г |
| Соль | 20 г |
| Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол. |
Нарханги
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.
Подготовить овощи: очистить и нарезать.
Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле
Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.
В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.
Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.
Очень красиво смотрится! а запах...
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12822-narhangi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.