- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нарханги

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Масло растительное 150 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 100 г
Кабачок 200 г
Баклажан 200 г
Помидор 200 г
Картофель 300 г
Горчица 30 г
Соль 20 г

Личные впечатления о рецепте
Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Нарханги

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

Подготовить овощи: очистить и нарезать.

Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

Очень красиво смотрится! а запах...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12822-narhangi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.