Нарханги
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:54:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 800 г |
| Масло растительное | 150 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Кабачок | 200 г |
| Баклажан | 200 г |
| Помидор | 200 г |
| Картофель | 300 г |
| Горчица | 30 г |
| Соль | 20 г |
| Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол. |

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

Подготовить овощи: очистить и нарезать.

Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

Очень красиво смотрится! а запах...

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...