Нарханги
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:54:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 800 г |
Масло растительное | 150 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Кабачок | 200 г |
Баклажан | 200 г |
Помидор | 200 г |
Картофель | 300 г |
Горчица | 30 г |
Соль | 20 г |
Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол. |
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.
Подготовить овощи: очистить и нарезать.
Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле
Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.
В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.
Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.
Очень красиво смотрится! а запах...
Приятного аппетита!