Говядина по-пекински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:54:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. |
Маринад | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Уксуса для суши | 2 ст. л. |
Перец красный горький молотый | ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Овощи | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления |
Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
Смешать все компоненты для соуса.
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Я подавала с жареным картофелем