Говядина по-пекински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:54:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 6 ст. л. |
| Маринад | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Вода | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
Уксуса для суши ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный горький молотый | ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Овощи | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления |

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Я подавала с жареным картофелем

Днем в Москве: 

















































...