Нежные ломтики филе говядины, обжаренные в яйце и крахмале
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:54:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе говядины | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто. |
Ингредиенты
= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
= Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.
= В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.
(Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)
= В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.
= Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
= Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.
= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
= Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.
P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе..
(комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется)
благодарная Кося..
ПриятнОГО аппетита