Нежные ломтики филе говядины, обжаренные в яйце и крахмале
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:54:27 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе говядины | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто. |

Ингредиенты

= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
= Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.

= В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.
(Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)
= В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.

= Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
= Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.

= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
= Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.

P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе..
(комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется)

благодарная Кося..
ПриятнОГО аппетита

Ночью в Москве: 
















































...