"Пьяное" жаркое
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:54:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Пиво светлое | 1 бут. |
Соус ворчестерский | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте. |
Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!")
Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).
Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))
Обжарить мясо на большом огне до корочки и сложить в огнеупорную ёмкость - это семейный обед, а не прием, поэтому складываю в один горшок/ гусятницу
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.
Поставить в духовку и печь где-то полчаса. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов (средняя) и продолжать где-то минут 40. На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожеще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинаю тыкать вилкой и проверять
Жаркое будет густое и мясо должно легко распадаться на волокна, когда ткнёте
его вилкой
При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т.д.
Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)