- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пьяное" жаркое

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Пиво светлое 1 бут.
Соус ворчестерский 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.

"Пьяное" жаркое

Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!")

Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).

Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))

Обжарить мясо на большом огне до корочки и сложить в огнеупорную ёмкость - это семейный обед, а не прием, поэтому складываю в один горшок/ гусятницу

Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.

Поставить в духовку и печь где-то полчаса. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов (средняя) и продолжать где-то минут 40. На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожеще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинаю тыкать вилкой и проверять

Жаркое будет густое и мясо должно легко распадаться на волокна, когда ткнёте

его вилкой

При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т.д.

Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12824-pyanoe-zharkoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.