- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в остром соусе по-арабски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Помидор 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Имбирь 1 ст. л.
Карри ч. л.
Йогурт 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец кайен по вкусу
Вода 1 стак.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое... ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж.

Говядина в остром соусе по-арабски

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом или зеленым салатом.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441865.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12827-govyadina-v-ostrom-souse-po-arabski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.