Говядина в остром соусе по-арабски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:55:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Карри ![]() |
ч. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое... ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж. |

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом или зеленым салатом.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441865.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...