Говядина в остром соусе по-арабски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:55:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое... ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж. |
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом или зеленым салатом.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441865.jpg[/img]