Сливочный гуляш из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:55:06 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 650 г |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Признаюсь честно вам друзья..! Что к мясу слабость у меня..! Как его не приготовишь.., то с ума от вкуса сходишь..! Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас.., их вспоминаем каждый раз..! Хочу я с вами поделится.., простым говяжьим гуляшом.., успела я в него влюбится.., все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви! |
Продукты
Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами
Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо (я сразу перчу) и обжарить ( чтоб зарумянилось) Затем добавить к мясу лук
И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут
Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут
В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать
Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут
Можно приступать к пробе.
Блюдо готово!
Вкусно с любым гарниром!
Приятного аппетита!