Гуляш из Праги
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:55:13 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Лук белый | 600 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Колбаски | 150 г |
| Пиво темное | 200 мл |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления. |

Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.

Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

Добавляем паприку и слегка поджариваем,
потом заливаем пивом, солим, перчим.
Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)

Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
Гуляш готов.

Вечером в Москве: 

















































...