По мотивам венгерского гуляша с чипетке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:55:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Говядина | 500 г |
Мука | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Разогреть масло, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки нарезанного кубиками мяса, обжаривать 10-15 минут.
Добавить воды, накрыть крышкой и потушить.
Нарезать кубиками картофель, помидор, перцы.
Незадолго до готовности мяса добавить ещё воды, нарезанные овощи, посолить и довести до готовности на среднем огне.
За 5-10 минут до готовности супа приготовить чипетки.
Вот мы добрались и до чипеток. Правда, название красивое? Вот что это такое.
Из муки, яиц, воды замесить тесто (у меня получилось тесто, как на лапшу), раскатать очень тонко, в пласт 1 мм, и руками отщипывать маленькие бесформенные кусочки и опускать в кипящий суп.
Как только они всплывут на поверхность, суп готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640