По мотивам венгерского гуляша с чипетке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:55:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Говядина | 500 г |
| Мука | 80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Разогреть масло, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки нарезанного кубиками мяса, обжаривать 10-15 минут.

Добавить воды, накрыть крышкой и потушить.

Нарезать кубиками картофель, помидор, перцы.

Незадолго до готовности мяса добавить ещё воды, нарезанные овощи, посолить и довести до готовности на среднем огне.
За 5-10 минут до готовности супа приготовить чипетки.

Вот мы добрались и до чипеток. Правда, название красивое? Вот что это такое.
Из муки, яиц, воды замесить тесто (у меня получилось тесто, как на лапшу), раскатать очень тонко, в пласт 1 мм, и руками отщипывать маленькие бесформенные кусочки и опускать в кипящий суп.

Как только они всплывут на поверхность, суп готов.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Днем в Москве: 

















































...