- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш из Праги

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук белый 600 г
Сало 100 г
Колбаски 150 г
Пиво темное 200 мл
Паприка сладкая 2 ст. л.
Масло подсолнечное 30 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Гуляш из Праги

Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.

Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

Добавляем паприку и слегка поджариваем,

потом заливаем пивом, солим, перчим.

Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)

Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.

В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.

Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.

В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.

Гуляш готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12829-gulyash-iz-pragi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.