- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гуляш из Праги
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:55
Говядина | 1 кг |
Лук белый | 600 г |
Сало | 100 г |
Колбаски | 150 г |
Пиво темное | 200 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления. |
Гуляш из Праги
Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.
Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.
Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.
Добавляем паприку и слегка поджариваем,
потом заливаем пивом, солим, перчим.
Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)
Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.
Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
Гуляш готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12829-gulyash-iz-pragi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.