- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ossobuco

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Помидор 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
В воскресенье посмотрела передачу с Е. Чекаловой, где она так красиво про итальянскую кухню рассказывала, что я тоже вспомнила про один старый итальянский рецепт "Особуко", и решила его незамедлительно приготовить. На радость своем мужу - большому любителю мяса в больших порциях.

Ossobuco

Специально сделала фото говядины с косточкой,

т.к. не знаю, как правильно ее назвать, знаю одно - вырезается с ноги.

Сковороду нагреть, налить раст. масло и обжарить мясо с обеих сторон, чтобы закрыть поры.

С помидоров удалить кожицу и мелко нарезать.

Лук, морковь, и чеснок тоже. Мясо достать, овощи слегка обжарить в масле, добавить томат. пасту, соль, перец. Положить обратно мясо и залить горячей водой. Если кто хочет, может наполовину с белым вином.

Дать закипеть, тушить на медленном огне 1 час или чуть дольше, в зависимости от толщины куска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12835-Ossobuco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.