Ossobuco
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:01:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 1 кг |
Помидор | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
В воскресенье посмотрела передачу с Е. Чекаловой, где она так красиво про итальянскую кухню рассказывала, что я тоже вспомнила про один старый итальянский рецепт "Особуко", и решила его незамедлительно приготовить. На радость своем мужу - большому любителю мяса в больших порциях. |
Специально сделала фото говядины с косточкой,
т.к. не знаю, как правильно ее назвать, знаю одно - вырезается с ноги.
Сковороду нагреть, налить раст. масло и обжарить мясо с обеих сторон, чтобы закрыть поры.
С помидоров удалить кожицу и мелко нарезать.
Лук, морковь, и чеснок тоже. Мясо достать, овощи слегка обжарить в масле, добавить томат. пасту, соль, перец. Положить обратно мясо и залить горячей водой. Если кто хочет, может наполовину с белым вином.
Дать закипеть, тушить на медленном огне 1 час или чуть дольше, в зависимости от толщины куска.