Фунчоза по-дунгански

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:01:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
700 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Редька ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
3 шт |
Джусай ![]() |
2 пуч. |
Специи ![]() |
15 г |
Фунчоза | 1 пуч. |
Сок томатный ![]() |
700 мл |
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на "Поваренке" на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни. |
В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанную кубиками говядину. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне.
Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности.
Добавить специи для лагмана. Перемешать.
Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин.
Джусай и горький перец порезать.
Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой.
Минут через 5-7 добавить томатный сок. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая.
Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь.
Вот она, наша фунчоза.
В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 - 5 мин.
Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами.
Добавляем в полученный соус и перемешиваем.
Прошу к столу! Угощайтесь фунчозой по-дунгански