"Первобытное" мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:01:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке... |
Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала.
Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится. Сало смягчает вкус, но не обязательно.
Перед духовкой сбрызнуть кусок растительным маслом, чтобы не засохло.
Поставить говядину в сильно разогретую духовку на 15 минут.
Когда на куске появится румяная корочка (она не даст пересохнуть мясу), огонь убавить до 160-170 градусов и готовить еще полчаса.
Если кусок больше 1.5 кг, то добавить 15 мин. на каждые дополнительные 500 грамм. Потом сразу достать из духовки, нарезать острым ножом.