Говядина с карри и тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:01:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Говядина | 750 г |
Тыква | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец чили зеленый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Бульон | 600 мл |
Соль | по вкусу |
После удачного эксперимента с тыквой решила продолжить. Теперь уже с другим мясом - говядиной и с карри. Вкус очень интересный, для любителей пряных блюд. А мясо, приготовленное по такому рецепту, такое мягкое, просто тает во рту. |
Мясо порезать кусочками, нагреть в толстодонной сковороде или вок масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки. После вынуть и отставить.
В этом же жире обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченный чили и чеснок.
Добавить порошок карри и корицу и жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты.
Добавить протертые на терке помидоры, мясо, полить соком одного лимона, залить бульоном и тушить под крышкой 1,5 часа.
За 10-15 минут до готовности ввести кусочки тыквы, посолить по вкусу, увеличить огонь и готовить без крышки до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться.
Подавать с отварным рисом.
Мясо получается очень нежное, пряное, а кусочки тыквы прекрасно дополняют вкус.
Приятного аппетита!