Пельмени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:02:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 500 г |
| Курица | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 150 г |
| Уксус | 10 мл |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Самые, что ни на есть, классические пельмени домашние, самолепные) Поскольку роль свинины взяла на себя более постное куриное филе, в каждую пельмешку было положено по кусочку сливочного масла. Ещё впервые попробовал вместо сметаны, в качестве заправки, уксус, смешанный с бульоном. |

Подготавливаем продукты.

Высыпаем на доску муку горкой, вбиваем яйцо (или два), немного солим и, постепенно добавляя понемногу воду, выместить крутое тесто.

Говядину, курицу и лук нарезаем средними кусками и пропускаем через мясорубку два раза.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, всё, что угодно, по вкусу) Тщательно перемешиваем фарш.

Тонко раскатываем тесто, делаем с помощью стакана кружочки. Кладём в центр кружка кусочек сливочного масла (лучше, чтобы оно к этому моменту подтаяло). Сверху десертную ложку фарша (можно и "на глаз")). Сворачиваем кружок теста пополам и приминаем пальцами по краям, можно добавить при этом немного муки. Сводим края получившегося полумесяца, приминаем пальцами и получаем пельмень).

Повторить 80-100 раз, выложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозилку на пол-часа.

Далее всё стандартно -- кипятим воду, добавляет специи: лавровый лист, душистый перец горошек, соль по вкусу. Варим 10-15 минут, до готовности и подаём со свежей зеленью, сметаной или смешанным с бульоном уксусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...