Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.8 (+0.51) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Sauerbraten


Sauerbraten
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:02:13
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Уксус 250 мл
Вода 500 мл
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 60 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..
Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда требует времени, у меня указано только время тушения.

Итак, приступим.. нужно взять мякоть говядины и обмыть.

Вскипятить воду с уксусом и добавить соль, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, гвоздику.. дать остыть.

Уложить кусок мяса в подходящую закрывающуюся eмкость и залить остывшим маринадом, чтобы всe хорошо покрывало.

Закрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней. Каждый день преворачивать мясо на другую сторону.

По истечении срока маринования достать мясо и хорошо его обсушить.

Морковь, лук и корень петрушки очистить.

Нарезать лук на четверти, морковь и петрушку на крупные брусочки.

Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки и выложить на тарелку.

В этом же масле обжарить коренья и лук в течение трeх минут, снова добавить мясо и долить 500 мл воды или бульона и + 200 мл маринада, где мариновалось мясо. Жидкости нужно столько, чтобы мясо было покрыто выше середины.

Если покажется слишком кислым, то добавить сахара по вкусу.

Посолить и поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

После 1 часа мясо перевернуть и тушить дальше.

После 2-х часов тушения достать мясо и держать в тeплом месте (я положила его на крышку жаровни и поставила обратно в отключенную духовку).

Все овощи из бульона достать, перемолоть в пюре, добавить опять в бульон и вскипятить.

Чтобы соус загустить, я добавила загуститель соуса; если его нет, то добавляют крахмал, предварительно разбавив его в холодной воде, или обжарить муку на масле и добавить бульон.

Добавить в соус сметану, дать закипеть на медленном огне и - соус готов.

Нарезать мясо на порционные кусочки и обильно полить соусом.

На гарнир у нас было картофельное пюре.

Соуса надо добавлять побольше, это для фото я немного полила, чтобы можно было видеть, что получилось.

Мясо получается нежным и любителям кисленького придeтся по вкусу

Приятного аппетита!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Облачно 06 декабря в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

06/12 07/12
USD
63,924 -0,050  63,874
EUR
67,766 +0,924  68,690
UAH
24,445 +0,032  24,478
CZK
25,177 +0,268  25,446
AZN
36,867 -0,484  36,383
GBP
81,324 +0,153  81,478
AMD
13,279 -0,016  13,263
KZT
19,102 -0,066  19,036
KGS
92,403 +0,135  92,538
CNY
92,836 +0,054  92,890
MDL
31,607 +0,046  31,652
XDR
86,625 +0,104  86,729
JPY
56,022 +0,064  56,087
БВК
65,653 +0,388  66,041
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check