Говядина по-бургундски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:02:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 800 г |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат! |
Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы,
довести до кипения и тушить, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
[color=darkblue][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287925.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287925.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287926.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287926.jpg[/img][/url]