Говядина в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:02:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Бульон | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень нежный соус придает мясу изысканный вкус! Никто не остается равнодушным, попробовав это блюдо! |
Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить - выложить на разогретый сотейник (высокая сковорода) с маслом (масла немного).
Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушится вместе с порезанным луком.
Сыр натереть, брокколи порезать.
Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения.
Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите - жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты")
Когда соус сделан, добавляете брокколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.
На гарнир как по мне, лучше всего подавать картофельное пюре, но можно рис, гречку...
Приятного аппетита!