Говядина в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:02:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Бульон ![]() |
200 г |
Брокколи ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень нежный соус придает мясу изысканный вкус! Никто не остается равнодушным, попробовав это блюдо! |





Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить - выложить на разогретый сотейник (высокая сковорода) с маслом (масла немного).
Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушится вместе с порезанным луком.
Сыр натереть, брокколи порезать.
Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения.
Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите - жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты")
Когда соус сделан, добавляете брокколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.
На гарнир как по мне, лучше всего подавать картофельное пюре, но можно рис, гречку...
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...