Мясо "Для Любимого супруга"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:02:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 2 ломт. |
Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Получается очень сочное и нежное мясо. |
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, уксус и водку. Мясо посолить, поперчить, при желании посыпать специями и уложить в маринад. Поставить в холодильник на пару часов, не забыв мясо периодически переворачивать в маринаде.
На хорошо разогретую сковороду уложить мясо, прожарить в течении 10 минут (на огне чуть больше среднего). Мясо перевернуть, рядом уложить нарезанный соломкой перец и дольками чеснок. Огонь немного убавить. Обжарить перец минут 5, чтобы остался хрустящим.
Не пережарьте мясо, оно должно внутри получится розовым.
Bon Appetit!