Мясо "Для Любимого супруга"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:02:51 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
2 ломт. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Получается очень сочное и нежное мясо. |

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, уксус и водку. Мясо посолить, поперчить, при желании посыпать специями и уложить в маринад. Поставить в холодильник на пару часов, не забыв мясо периодически переворачивать в маринаде.

На хорошо разогретую сковороду уложить мясо, прожарить в течении 10 минут (на огне чуть больше среднего). Мясо перевернуть, рядом уложить нарезанный соломкой перец и дольками чеснок. Огонь немного убавить. Обжарить перец минут 5, чтобы остался хрустящим.

Не пережарьте мясо, оно должно внутри получится розовым.

Bon Appetit!

Ночью в Москве: 

















































...