Зразы из говядины по-варшавски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:02:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Говядина | 700 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Я бы скорее назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разачарованой. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционной" кухни. Простые и доступные ингридиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно! |
В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Мясо нарезать как на отбивные
Отбить
Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера
Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей - перец не добавляем).
Все перемешать до однородной массы
Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой
Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочисткми
Примерно треть "намазки" должно остаться
Рулетики обваливаем в муке
И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)
Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки "намазки"
Заливаем 300 мл подсоленой воды
Тушим под крышкой 40 минут
За это время образуется очень вкусный соус
Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!