Зразы из говядины по-варшавски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:02:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Говядина ![]() |
700 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Я бы скорее назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разачарованой. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционной" кухни. Простые и доступные ингридиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно! |

В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Мясо нарезать как на отбивные

Отбить

Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера

Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей - перец не добавляем).

Все перемешать до однородной массы

Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой

Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочисткми

Примерно треть "намазки" должно остаться

Рулетики обваливаем в муке

И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)

Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки "намазки"

Заливаем 300 мл подсоленой воды

Тушим под крышкой 40 минут

За это время образуется очень вкусный соус

Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...