- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы из говядины по-варшавски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Масло сливочное 70 г
Лук репчатый 1 шт
Говядина 700 г
Масло растительное по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Я бы скорее назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разачарованой. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционной" кухни. Простые и доступные ингридиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно!

Зразы из говядины по-варшавски

В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Мясо нарезать как на отбивные

Отбить

Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера

Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей - перец не добавляем).

Все перемешать до однородной массы

Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой

Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочисткми

Примерно треть "намазки" должно остаться

Рулетики обваливаем в муке

И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)

Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки "намазки"

Заливаем 300 мл подсоленой воды

Тушим под крышкой 40 минут

За это время образуется очень вкусный соус

Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12843-zrazyi-iz-govyadinyi-po-varshavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.