Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (+0.30)67.93 руб (+0.58) Нефть: 56.88 (-0.37) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Свичкова". Вариация на тему


"Свичкова". Вариация на тему
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:03:05
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 65
Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Масло сливочное 150 г
Лимон 1 шт
Горчица 3 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки 250 мл
Брусника по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Свичкова" - традиционное блюдо чешской кухни. Восхитительная нежнейшая говяжья вырезка в сливочном соусе, подается с кнедликами, брусничным вареньем и шапочкой из взбитых сливок. Сказать, что это очень вкусно - значит, ничего не сказать! Не знаю, существует ли "эталонный" рецепт "Свичковы". Сегодня я поделюсь с вами, как готовлю это блюдо я. Любителям чешской кухни посвящается...
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда нам нужна говяжья (телячья) вырезка. Это в идеале. И это настоящая чешская "Свичкова". Но можно использовать и другое мясо, получится тоже очень вкусно. Я в этот раз взяла свиную корейку.

Мясо следует очистить от пленок, натереть солью, черным молотым перцем и полить растопленным сливочным маслом.

Распространенный вариант "Свичковы" - это когда мясо еще шпигуется шпиком. Для этого шпик нужно нарезать брусочками, в мясе сделать надрезы вдоль волокон.

Мелко режем лук, трем на терке остальные овощи, добавляем сок лимона, специи.

В эту смесь укутываем наше мясо, после чего ставим в холодильник на сутки.

На следующий день достаем мясо и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, откладываем. Затем в той же сковороде обжариваем овощи. После этого мясо и овощи с добавлением воды (или бульона) тушим до готовности в духовке или на плите.

Готовое мясо вынимаем и откладываем в емкость с крышкой, чтобы оно не остыло. Оставшиеся овощи используем для приготовления соуса. На плите доводим до кипения, добавляем горчицу, муку, пассеруем. Затем добавляем сливки, по вкусу сахар. (Если соус получится густоватым, его можно разбавить молоком). Готовый соус пюрируем блендером (не забываем перед этим удалить лавровый лист и горошины перца). Можно дополнительно протереть через сито.

Однажды приготовив этот соус, вы уже сможете определиться по своему вкусу, какое соотношение овощей, специй и сливок вам по душе. Экспериментируйте!

На большое блюдо наливаем соус (его должно быть много), выкладываем кусочки мяса, нарезанного поперек волокон, кнедлики, поливаем мясо брусничным соусом и украшаем шапочкой из взбитых сливок.

Можете проигнорировать кнедлики (все-таки не все их любят) и заменить их, к примеру, картофелем. Но брусничный соус - неотъемлемая часть этого блюда, без которой "Свичкова" не "Свичкова"! Кисло-сладкий вкус брусничного соуса великолепно сочетается с мясом. А взбитые сливки прекрасно оттеняют насыщенный вкус сливочно-овощного соуса.

Буду очень рада, если и вы попробуете приготовить это прекрасное блюдо чешской кухни! Вы получите огромное удовольствие, наслаждаясь нежным мясом и макая кнедлик в восхитительный соус, а брусника и взбитые сливки доводят вкус этого блюда до совершенства...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2011 г.вып, 2000 см3, 198л.с.

100 000 км

цена: 580 000 руб

Chevrolet - Epica Chevrolet - Epica

2011 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

122 000 км

цена: 430 000 руб

ВАЗ (LADA) - Granta ВАЗ (LADA) - Granta

2013 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

62 000 км

цена: 215 000 руб

Volkswagen - Jetta Volkswagen - Jetta

2009 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

97 500 км

цена: 395 000 руб

KIA - Sportage KIA - Sportage

2010 г.вып, 2000 см3, 150л.с.

119 000 км

цена: 725 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 октября в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 21 октября в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 21 октября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 октября в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 21 октября в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 20 октября в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 21 октября в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 21 октября в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/10 21/10
USD
57,571 -0,059  57,512
EUR
67,933 -0,041  67,893
UAH
21,717 -0,022  21,694
CZK
26,372 +0,011  26,383
AZN
33,863 -0,003  33,860
GBP
75,895 -0,365  75,530
AMD
11,964 -0,015  11,949
KZT
17,224 -0,078  17,146
KGS
83,861 +0,037  83,898
CNY
86,853 +0,031  86,884
MDL
33,237 -0,069  33,167
XDR
81,137 +0,095  81,231
JPY
51,104 -0,406  50,698
БВК
76,017 +0,012  76,029
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru