Сегодня: Курсы: 56.31 руб (+0.47)61.51 руб (+0.71) Нефть: 51.76 (+0.09) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Свичкова". Вариация на тему


"Свичкова". Вариация на тему
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:03:05
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 65
Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Масло сливочное 150 г
Лимон 1 шт
Горчица 3 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки 250 мл
Брусника по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Свичкова" - традиционное блюдо чешской кухни. Восхитительная нежнейшая говяжья вырезка в сливочном соусе, подается с кнедликами, брусничным вареньем и шапочкой из взбитых сливок. Сказать, что это очень вкусно - значит, ничего не сказать! Не знаю, существует ли "эталонный" рецепт "Свичковы". Сегодня я поделюсь с вами, как готовлю это блюдо я. Любителям чешской кухни посвящается...
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда нам нужна говяжья (телячья) вырезка. Это в идеале. И это настоящая чешская "Свичкова". Но можно использовать и другое мясо, получится тоже очень вкусно. Я в этот раз взяла свиную корейку.

Мясо следует очистить от пленок, натереть солью, черным молотым перцем и полить растопленным сливочным маслом.

Распространенный вариант "Свичковы" - это когда мясо еще шпигуется шпиком. Для этого шпик нужно нарезать брусочками, в мясе сделать надрезы вдоль волокон.

Мелко режем лук, трем на терке остальные овощи, добавляем сок лимона, специи.

В эту смесь укутываем наше мясо, после чего ставим в холодильник на сутки.

На следующий день достаем мясо и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, откладываем. Затем в той же сковороде обжариваем овощи. После этого мясо и овощи с добавлением воды (или бульона) тушим до готовности в духовке или на плите.

Готовое мясо вынимаем и откладываем в емкость с крышкой, чтобы оно не остыло. Оставшиеся овощи используем для приготовления соуса. На плите доводим до кипения, добавляем горчицу, муку, пассеруем. Затем добавляем сливки, по вкусу сахар. (Если соус получится густоватым, его можно разбавить молоком). Готовый соус пюрируем блендером (не забываем перед этим удалить лавровый лист и горошины перца). Можно дополнительно протереть через сито.

Однажды приготовив этот соус, вы уже сможете определиться по своему вкусу, какое соотношение овощей, специй и сливок вам по душе. Экспериментируйте!

На большое блюдо наливаем соус (его должно быть много), выкладываем кусочки мяса, нарезанного поперек волокон, кнедлики, поливаем мясо брусничным соусом и украшаем шапочкой из взбитых сливок.

Можете проигнорировать кнедлики (все-таки не все их любят) и заменить их, к примеру, картофелем. Но брусничный соус - неотъемлемая часть этого блюда, без которой "Свичкова" не "Свичкова"! Кисло-сладкий вкус брусничного соуса великолепно сочетается с мясом. А взбитые сливки прекрасно оттеняют насыщенный вкус сливочно-овощного соуса.

Буду очень рада, если и вы попробуете приготовить это прекрасное блюдо чешской кухни! Вы получите огромное удовольствие, наслаждаясь нежным мясом и макая кнедлик в восхитительный соус, а брусника и взбитые сливки доводят вкус этого блюда до совершенства...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/04 28/04
USD
56,313 +0,658  56,971
EUR
61,505 +0,661  62,166
UAH
21,174 +0,284  21,458
CZK
22,855 +0,208  23,063
AZN
33,077 +0,436  33,512
GBP
72,126 +1,332  73,458
AMD
11,623 +0,136  11,759
KZT
18,016 +0,125  18,141
KGS
83,875 +0,988  84,863
CNY
81,723 +0,936  82,660
MDL
29,238 +0,384  29,622
XDR
77,089 +0,872  77,960
JPY
50,623 +0,543  51,166
БВК
70,735 +0,867  71,602
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check