Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:03:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 700 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое! |

Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.

Пока жарится мясо займемся овощами.

Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) дольками, помидоры длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество зависит от того насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.

Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо доливаем масло, чтоб было покрыто дно и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полу-готовности. Они не должны развариться в икру!

Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.
Когда овощи стали мягкими добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем пол-стакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10 пока вино не выпарится.

В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

В качестве гарнира - обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов!
Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...