Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 44.69 (-0.14) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом


Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:03:26
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Помидор 3 шт
Лук красный 2 шт
Картофель 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!
Пошаговое приготовление

Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.

Пока жарится мясо займемся овощами.

Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) дольками, помидоры длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество зависит от того насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.

Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо доливаем масло, чтоб было покрыто дно и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полу-готовности. Они не должны развариться в икру!

Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.

Когда овощи стали мягкими добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем пол-стакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10 пока вино не выпарится.

В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

В качестве гарнира - обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов!

Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Облачно 22 июня в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 23 июня в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 22 июня в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru