- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Первобытное" мясо

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Специи по вкусу
Сало 50 г

Личные впечатления о рецепте
Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке...

"Первобытное" мясо

Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала.

Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится. Сало смягчает вкус, но не обязательно.

Перед духовкой сбрызнуть кусок растительным маслом, чтобы не засохло.

Поставить говядину в сильно разогретую духовку на 15 минут.

Когда на куске появится румяная корочка (она не даст пересохнуть мясу), огонь убавить до 160-170 градусов и готовить еще полчаса.

Если кусок больше 1.5 кг, то добавить 15 мин. на каждые дополнительные 500 грамм. Потом сразу достать из духовки, нарезать острым ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12836-quotpervobyitnoequot-myaso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.