- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Sauerbraten

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Уксус 250 мл
Вода 500 мл
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 60 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..

Sauerbraten

Приготовление этого блюда требует времени, у меня указано только время тушения.

Итак, приступим.. нужно взять мякоть говядины и обмыть.

Вскипятить воду с уксусом и добавить соль, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, гвоздику.. дать остыть.

Уложить кусок мяса в подходящую закрывающуюся eмкость и залить остывшим маринадом, чтобы всe хорошо покрывало.

Закрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней. Каждый день преворачивать мясо на другую сторону.

По истечении срока маринования достать мясо и хорошо его обсушить.

Морковь, лук и корень петрушки очистить.

Нарезать лук на четверти, морковь и петрушку на крупные брусочки.

Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки и выложить на тарелку.

В этом же масле обжарить коренья и лук в течение трeх минут, снова добавить мясо и долить 500 мл воды или бульона и + 200 мл маринада, где мариновалось мясо. Жидкости нужно столько, чтобы мясо было покрыто выше середины.

Если покажется слишком кислым, то добавить сахара по вкусу.

Посолить и поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

После 1 часа мясо перевернуть и тушить дальше.

После 2-х часов тушения достать мясо и держать в тeплом месте (я положила его на крышку жаровни и поставила обратно в отключенную духовку).

Все овощи из бульона достать, перемолоть в пюре, добавить опять в бульон и вскипятить.

Чтобы соус загустить, я добавила загуститель соуса; если его нет, то добавляют крахмал, предварительно разбавив его в холодной воде, или обжарить муку на масле и добавить бульон.

Добавить в соус сметану, дать закипеть на медленном огне и - соус готов.

Нарезать мясо на порционные кусочки и обильно полить соусом.

На гарнир у нас было картофельное пюре.

Соуса надо добавлять побольше, это для фото я немного полила, чтобы можно было видеть, что получилось.

Мясо получается нежным и любителям кисленького придeтся по вкусу

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12839-Sauerbraten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.