- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-бургундски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Вино красное сухое 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Лук красный 1 шт
Лук зеленый 6 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Бульон 1 стак.
Эстрагон 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Говядина по-бургундски

Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы,

довести до кипения и тушить, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.

[color=darkblue][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287925.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287925.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287926.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287926.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12840-govyadina-po-burgundski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.