- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина по-бургундски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:02
| Говядина | 800 г |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук зеленый | 6 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат! |
Говядина по-бургундски
Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы,
довести до кипения и тушить, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
[color=darkblue][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287925.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287925.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287926.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287926.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12840-govyadina-po-burgundski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.