- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в сырном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Сыр твердый 150 г
Бульон 200 г
Брокколи 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный соус придает мясу изысканный вкус! Никто не остается равнодушным, попробовав это блюдо!

Говядина в сырном соусе

Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить - выложить на разогретый сотейник (высокая сковорода) с маслом (масла немного).

Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушится вместе с порезанным луком.

Сыр натереть, брокколи порезать.

Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения.

Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите - жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты")

Когда соус сделан, добавляете брокколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.

На гарнир как по мне, лучше всего подавать картофельное пюре, но можно рис, гречку...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12841-govyadina-v-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.