- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Помидор 3 шт
Лук красный 2 шт
Картофель 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.

Пока жарится мясо займемся овощами.

Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) дольками, помидоры длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество зависит от того насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.

Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо доливаем масло, чтоб было покрыто дно и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полу-готовности. Они не должны развариться в икру!

Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.

Когда овощи стали мягкими добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем пол-стакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10 пока вино не выпарится.

В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

В качестве гарнира - обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов!

Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12845-lomo-saltado-zharkoe-iz-govyadinyi-s-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.