- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:03
Говядина | 700 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Лук красный | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое! |
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)
На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.
Пока жарится мясо займемся овощами.
Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) дольками, помидоры длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество зависит от того насколько вы любите остренькое) и чеснок режем мелко.
Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо доливаем масло, чтоб было покрыто дно и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полу-готовности. Они не должны развариться в икру!
Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности.
Когда овощи стали мягкими добавляем к ним жареное мясо. Солим, перчим, добавляем пол-стакана белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сока лимона или лайма, 1 ч. л. орегано. Тушим минут 5-10 пока вино не выпарится.
В готовое жаркое добавляем жареную картошку, аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.
В качестве гарнира - обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов!
Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12845-lomo-saltado-zharkoe-iz-govyadinyi-s-ovoschami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.