- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пиратский гювеч"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:03
| Говядина | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | ст. л. |
| Korsan Guveci. Это блюдо называется Пиратский Гювеч, потому что поджаренные морковные колечки похожи на монеты. Настоящий гювеч готовится в глиняных горшках. Но попробовала приготовить в сковороде. |
"Пиратский гювеч"
Морковь очистить и порезать кольцами толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Взбить желток одного яйца и окунуть туда морковные колечки.
Бросить в кастрюлю с горячим маслом, поджарить и выложить на бумажное полотенце.
Поджарить лук, порезанный полукольцами.
Добавить тонко порезанный перец. Помешивая, продолжаем жарить минуты 2.
Затем добавить небольшие кусочки говядины, тушить мясо минут 15-20. Можно добавить немного воды.
Посолить, поперчить. Добавить тёртый на тёрке помидор, томатную пасту и поджаренные морковные колечки.
Тушим еще минут 10. Можно подавать к столу с любимым гарниром. Например, с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12847-quotpiratskiy-gyuvechquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.